Имя|Фамилия:
Eva Istmen
Ева Истмен
Принадлежность:
Надсмоторщик
Пробный пост:
7 лет назад. Лондон.
Туманный Альбион, снова смущенно скрылся в пелене туч. Дожди не жалея, поливали Великобританию проливными дождями. В такие пасмурные, унылые вечера, вся семья собиралась у камина, объединяясь в борьбе против скуки. Но только не в этом доме. Хоть и большой, старый особняк напоминал о старых, добрых английских традициях, но этот дом, эта семья давно уже поддались современной суете. Отец сутками проводил в кабинете, мать пропадала на работе и эти дети, сами по себе. Отпрыски семи Истмен, обычные мажоры, в золотой клетке. Старшая сестра Ева и её младший брат, Томас. Они всегда пытались быть вместе, но всегда сохраняли дистанцию. Как бы странно это не звучало на практике это выглядело так: дети сидят в одной комнате, но играют порознь. Просто каждый знал, что без друг друга, будет туго и одиноко, но тайная ненависть как и у любых родственниках, всегда существовала между ними. Ведь Ева с самого детства лицемерка. Натянутая улыбка, а за спиной лицо искривлённое гримасе ненависти, суровый взгляд, а ночью слёзы в подушку. И не отвечу точно, кто воспитал в ней это. Вся сентиментальщина, казалась ей слабостью, все слёзы, сопли и драматичные речи нужно запихать подальше, в самую окраину души. Может её родители, настолько сильно хотели мальчика? Её пытались растить серьезной, собранной, этакой бизнес леди. Но правила, по её мнению, созданы для того, что бы их нарушать. Хитрость, лукавство, лицемерие, изворотливость и скрытность, создали фундамент её характера.
-Ей, Томас, я помню, ты просил мой, зонт поиграть, помнишь? – Ева аккуратно слезла с подоконника и склонилась над младшим братом, собирающий очередную дешевку из конструктора Лего.
-Ну да, он приподнялся с пола, я его за шкафом оставил. Ой, он в панике забегал по комнате, где же я его засунул?
-Тома-а-ас, терпение сестры, похоже, давно кончилось на сегодня.
-Ну, ну может Я его где-нибудь на улице оставил?
-Я, я ведь говорила, осторожнее с ним!- она повысила голос и тут же закашлялась, хроническая астма всё время не давала покоя.
-Ну-ну…точно!- вскрикнул мальчуган, я оставил его за рощей, в сквере, где мы сегодня играли.
-Ты что, дурак?- Ева начинала кричать, быстро иди и принеси его!
-Но, уже поздно, начинается гроза! – с протестом заявил он.
- Быстро! -Крикнула она и кинула в него, попавшуюся под руку письменную ручку.
-Ай, Ева, ты дура, можно ведь и завтра его забрать! – Том выскользнул в коридор, он побаивался сестру, особенно в гневе.
-Иди и принеси мне мой зонт, иначе, иначе я ночью придушу тебя!- ненавистно сказала , догоняя его.
-Я всё родителям расскажу! – всхлипывая, заныл мальчишка.
-Ну что же ты скажешь?
-Я, я закачу истерику, ты, ты меня заставляешь в темноту на улицу идти, я ещё маленький!
- Твоя очередная слабость. - Ева лукаво улыбнулась. Легко сказать - я ребёнок. Думаешь, тогда тебе всё можно и всегда всё прощается? Эта позиция для слабых, для тех, кому лень чего-то добиваться…
-Папа побьет тебя за то, что меня обижаешь! – он резко перебил её.
Руки девочки затрясло от ненависти.
-Уйди!- вскрикнула она, и яростно швырнув в него чёрный, складной зонтик.
Мальчик скрылся за широкими дверями особняка, пропадая в шуме дождя. Ева ушла в свою комнату, заняв законное место на подоконнике. Теперь она тревожно смотрела на запотевшее стекло, сживая подол клетчатой юбки. Она отнюдь не братоненавистница и не фетишистка. Зонт был слишком дорог для неё, а вот поводов для ненависти к брату хватало. Не иначе как комплекс «старшего брата»? Да, но причины для этого были. Родители лелеяли сына, а Ева оставалась в его тени, постоянно огребая за двоих. Ах, ну и братик не дурак, пользовался этим. Так в ней и появилась эта жестокость, ярость и неуравновешенность.
Вот она опять сидит, теребит, соломенные, пряди вьющиеся во все стороны, вглядываясь в темноту. Сквер, в котором они играли, находился за рощей, скрывающей его в тени деревьев, хоть и в окно его не разглядишь, ходьбы до него было совсем не много. Она тревожилась за желанный зонтик, да и за брата не много, ей ведь сильно влетит, если он расскажет что-нибудь о сегодняшнем вечере.
Когда часы пробили полночь, Ева, успокаивая тем, что она просто не слышала как он вошёл, что возможно родители, увидели его заплаканную мордашку и уложили спать к себе, а может, вообще всё могло быть. Как бы она себя не успокаивала, в голову лезли не приятные мысли, она провертелась всю ночь, часто просыпалась и вздрагивала от любого шороха, но выйти из комнаты побоялась, родители могли проснуться и отругать её.
На следующий день, Томас Истмен был объявлен в розыск. Вся семья, да и Ева в том числе вышли на поиски, которые, кстати говоря, продолжались не долго. Мальчика нашли мёртвым, в том самом сквере. Он поскользнулся на сырой земле, сломал ребро, прокатившись по склону и захлебнулся в луже, не имея возможности встать. Мать тут же истерически зарыдала, уткнувшись в грудь отца, а тот отвернулся, что бы не видеть этого зрелища. Ева, долго смотрела на труп брата, ей казалось, что именно в этот момент нужно запомнить его, как можно подробнее, ведь больше возможности не представится. Она подошла ближе, но мама неожиданно подошла к ней и крепко сжала в своих объятиях.
-Доченька, милая не смотри.
-Я больше не буду мама.
-Ты, ты не плачешь?
-Нет, мама, её губы расплылись в саркастичной улыбке, слёзы это детская слабость.
Лондонское кладбище. Наши дни.
Проливной дождь сменился на, мелкую, противную морось. Ева стояла под куполом из буковых ветвей , защищающим её с «братом». Гордость не позволяла ей пролить даже скупую слезинку. Сколько же лет прошло, а неприятный казус продолжал травить ей душу, напоминая каждый год зайти на кладбище. Но на этот год возлагались большие надежды. Он планировался как последний. Решение об её уезде стало неожиданно, для родителей, друзей , да и для неё самой. Она уезжала далеко, глубоко и надеюсь навсегда.
-Скукотища, капризно вздохнула она и опёрлась на любимый зонт, найденный в тот же день за шкафом…
Ключ:
вернячок (с) Сато